"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  市政府信息 > 

市政府召開第12次常務會議

時間:2022-05-27 09:46:36 來源:曲靖日報 作者: 【打印】 【字體:

5月24日,曲靖市第六屆人民政府召開第12次常務會議,傳達學習李克強總理在曲靖考察時重要講話要求,以及省委、省政府有關會議精神,研究經濟運行、財政、退出落后和低端低效產能等議題,安排部署近期重點工作。


會議強調,李克強總理深入曲靖考察,充分體現了黨中央、國務院對曲靖發展的高度重視和各族干部群眾的關心厚愛。要深刻領會李克強總理對曲靖的關心鼓勵和殷切期望,認真落實在穩增長穩市場主體保就業座談會上的重要講話要求,扎實抓好穩增長各項政策落實,持續優化提升營商環境,培育壯大市場主體,保持就業形勢穩定,積極爭取上級支持,切實把黨中央、國務院的關心關懷轉化為實實在在的發展成效。


會議要求,要深入貫徹落實全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作座談會精神,堅決守住不發生規模性返貧底線,促進農民持續穩定增收,示范引領帶動鄉村全面振興,促進農業高質高效、農村宜居宜業、農民富裕富足。


會議強調,今年以來,全市上下超前謀劃、高位推動、狠抓落實,1—4月經濟運行總體平穩,但持續向好發展的基礎還不夠牢固。要進一步認清形勢、找準差距,聚焦重點精準施策,加強統籌調度,抓實抓細農業穩增長工作,鞏固提升工業經濟發展優勢,深挖服務業增長潛力,持續擴大有效投資,加快推進“四上”企業培育,不斷夯實穩增長基礎,確保上半年實現“雙過半”目標任務。


會議要求,要認真落實積極的財政政策,強化組織收入,堅決兜牢“三保”底線,做足“投融資”文章,提升財政管理能力和水平,更好服務和保障全市高質量發展。要聚焦重點行業,全面摸清底數,科學有序退出落后和低端低效產能,推動傳統產業綠色低碳發展。

會議要求,要統籌發展和安全,扎實抓好疫情防控、安全生產、維護社會穩定、招商引資項目落地、“三區三線”劃定、園區規劃環評等重點工作落實,帶動全局工作提升,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議還研究了其他事項。

市委副書記、市長李先祥主持會議。市委常委、常務副市長龔加武,市委常委、副市長谷超靈,副市長吳靜、王文生、普利鋒、陳志,市政府秘書長趙松出席會議。市人大常委會副主任繆應虎,曲靖軍分區司令員林軍應邀列席會議。


yabovip188