"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  市政府信息 > 

市政府召開黨組(擴大)會議

時間:2022-05-27 09:45:25 來源:曲靖日報 作者: 【打印】 【字體:

5月24日,市政府黨組書記、市長李先祥主持召開第六屆市人民政府黨組第12次(擴大)會議,傳達學習習近平總書記近期重要致辭和重要回信精神,以及省、市有關文件會議精神,研究糧食安全等工作。


會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國國際貿易促進委員會建會70周年大會暨全球貿易投資促進峰會上的重要致辭精神,主動服務和融入“一帶一路”、面向南亞東南亞輻射中心等建設,全力打造開放平臺,建設一流營商環境,統籌推進內外雙向開放、經濟社會全方位開放。要認真貫徹落實習近平總書記給南京大學留學歸國青年學者的重要回信精神,以親情鄉情為紐帶,加強溝通聯系、強化服務保障,積極引導全市留學歸國青年學者在推動高質量跨越式發展中貢獻智慧和力量。


會議要求,要認真學習貫徹近期省政府黨組會議精神,密切關注國家和省政策導向,搶抓機遇、做實前期,切實謀劃、儲備、實施一批大項目好項目,為高質量發展提供堅實支撐。要深入開展誠信宣傳教育,強化社會信用體系建設,著力營造公平誠信的市場環境和誠實守信的社會環境。

會議強調,要深刻汲取昆明市官渡區小板橋街道中心學校羊甫分校有關問題教訓,堅決扛牢優先發展教育的政治責任,深入排查整治類似關聯問題,努力辦好人民滿意教育。要堅持以人民為中心的發展思想,站穩人民立場、厚植人民情懷,著力解決好群眾“急難愁盼”問題。

會議要求,要全面貫徹落實近期市委常委會會議精神,縱深推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以全面從嚴治黨引領保障高質量發展。要不折不扣抓好巡視巡察反饋問題整改落實,舉一反三、建章立制,不斷提升政府工作質效。

會議強調,要始終把保障糧食安全放在突出位置,嚴格落實糧食安全行政首長責任制,加強糧食生產、儲備和流通能力建設,強化督導考核,深化糧食購銷領域腐敗問題專項整治,牢牢守住糧食安全底線。

市政府黨組成員龔加武、谷超靈、王文生、普利鋒、陳志、趙松出席會議。



yabovip188