"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  省政府信息 > 

王寧在云南省學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神座談會上強調 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 在譜寫好中國夢的云南篇章中貢獻青春力量 石玉鋼出席

時間:2022-05-27 09:38:36 來源:云南網 作者: 【打印】 【字體:


王寧到昆明理工大學調研 記者 雷桐蘇 攝

  云南網訊(記者 楊猛 左超)5月20日下午,省委書記王寧到昆明理工大學調研,并主持召開云南省學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神座談會暨形勢政策報告會,與各界青年代表共同深入學習習近平總書記重要講話精神,勉勵大家在譜寫好中國夢的云南篇章中貢獻青春力量,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

  省委副書記石玉鋼參加調研并出席座談會。


王寧參觀云南省高校智能控制及應用重點實驗室 記者 雷桐蘇 攝

  王寧來到昆明理工大學呈貢校區,參加“青年馬克思主義者培養工程”菁英班團支部主題團日活動,參觀云南省高校智能控制及應用重點實驗室,了解青年科技人才學習工作情況,并在座談會上聽取了10位青年代表發言,與大家進行了互動交流。


王寧主持召開座談會 記者 雷桐蘇 攝

  王寧指出,習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話,深刻闡明共青團和青年工作的歷史經驗,對當代青年寄予殷切期望,對做好新時代共青團工作提出明確要求。全省各級團組織和廣大團干部、團員青年要深入學習領會習近平總書記重要講話的深刻內涵,深刻把握青年工作的戰略地位,深刻把握共青團的初心使命,深刻把握共青團百年征程的寶貴經驗,深刻把握新時代中國青年運動和青年工作的重大課題,汲取智慧和力量,在新時代新征程上始終當好黨的忠實助手和可靠后備軍。

  王寧指出,一百年來,中國共產黨團結帶領包括一代代青年在內的全國各族人民不懈奮斗,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。能夠取得這樣的偉大成就,根本在于有中國共產黨的堅強領導,有習近平總書記的掌舵領航,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,有中國特色社會主義制度的顯著優勢。廣大青年要堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,始終聽黨話、跟黨走。

  王寧強調,廣大青年要牢記習近平總書記期望和教誨,好好學習,努力工作,拼搏奮斗,爭做實現中華民族偉大復興的生力軍。要堅定理想信念,把握正確方向,成長為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年。要刻苦學習進步,多讀書、讀好書,學理論、學文化、學科學、學技能。要矢志艱苦奮斗,創造屬于自己的精彩人生。要積極創新創業,結合云南特色優勢產業發展,勇于投身實踐,讓創新成為青春遠航的動力,讓創業成為青春搏擊的能量。要勇于擔當奉獻,發揮好先鋒隊作用。要錘煉高尚品格,自覺踐行社會主義核心價值觀,做一個品德高尚的人,做一個對國家和社會有用的人。

  王寧強調,全省各級團組織要認真落實“堅持為黨育人、自覺擔當盡責、心系廣大青年、勇于自我革命”要求,不斷增強引領力、組織力、服務力、戰斗力,努力把新時代共青團工作做得更好。各高校要落實立德樹人的根本任務,加強和改進思政課建設,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。各級黨組織要落實黨建帶團建制度機制,為青年成長發展創造更好的環境和條件。

  省領導楊寧、邱江、張治禮參加相關活動。


yabovip188