"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  馬龍文苑 > 

無奮斗 不青春

時間:2022-05-27 09:13:08 來源: 作者: 【打印】 【字體:

       5月10日上午,在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上,習近平總書記發表了重要講話,并對共青團提出了新的希望:一是堅持為黨育人,始終成為引領中國青年思想進步的政治學校;二是自覺擔當盡責,始終成為組織中國青年永久奮斗的先鋒力量;三是心系廣大青年,始終成為黨聯系青年最為牢固的橋梁紐帶;四是勇于自我革命,始終成為緊跟黨走在時代前列的先進組織。同時指出:“實現中國夢是一場歷史接力賽,當代青年要在實現民族復興的賽道上奮勇爭先”“用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國。”作為青年一代,我們一定要認真學習領會和貫徹落實總書記的重要講話精神,時刻牢記總書記賦予我們青年一代的殷切希望,不負韶華。

       馬克思曾經說過,“一個時代的精神,是青年代表的精神;一個時代的性格,是青春代表的性格。”“時代各有不同,青春一脈相承。”青春,多么美好和浪漫的字眼。我們青年一代,肩負著祖國的未來、民族的希冀。在這朝氣蓬勃、風華正茂、富有活力、精力充沛、思維活躍,正處于長本事、增加才干的大好時期,是容不得我們不去奮斗而辜負韶華的,因為青春是注定會因為奮斗而精彩萬分的。

       青春也會有挫折、挑戰和痛苦,但決定你一生的青春,你當知難而退,還是砥礪前行?人生能有幾回搏!無奮斗,不青春。當你用盡洪荒之力爆發出小宇宙來的青春,那絢麗的色彩、那跳動的旋律、那由衷的歡悅,必將呈現出你想要的春華秋實來。

       “奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。有責任有擔當,青春才會閃光。”青春是需要奮斗的,青春也是用來奮斗的,因為“奮斗就是生活,人生惟有前進”“奮斗是萬物之父”,正所謂“凡事欲成功,必須付出代價”。也因為青春不可無夢,這個青春夢想就是我們的理想和追求——“中國夢”。我們只有把夢想植根于國家命運,把個人理想融于“中國夢”,青春才能煥發出光彩,才能用行動譜寫出無愧于時代的青春篇章。

       奮斗吧,青春!不經一番徹骨寒,怎得梅花撲鼻香?沒有奮斗,哪來的勇氣做后浪!

       青春之海,遼闊無限,那晶瑩剔透的浪花,不正映照了“生活不只有眼前的茍且,還有詩和遠方。”(張安屯街道:王金林)


yabovip188