"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  鄉鎮(街道)播報 > 

通泉街道“三舉措”協調推進土地征收工作

時間:2022-05-27 09:07:12 來源: 作者: 【打印】 【字體:

      通泉街道積極協調,以“三舉措”持續深入推動土地征收工作,推進各類項目在轄區內成功落地。


       科學謀劃,周密部署。街道倒排工期、掛圖作戰,對涉及村民逐戶摸底建檔,以問題為導向,細化征收任務,精耕責任田,集中力量高效推進工作,以切實可行的工作方案推動項目落地落實,2022年共組織開展入戶摸排20余次,收集意見建議10余條。

       協同配合,形成合力。組織街道內各相關部門成立工作專班,統一思想認識,加強溝通協調,形成強勁的工作合力,實現信息共享,用“一股繩”的工作模式為征收工作提供準確有效的信息,步調一致做好土地征收工作,今年來,召開20余場征地工作專題會議。

       提高認識,廣泛宣傳。充分利用宣傳對征地工作的幫促作用,切實加強征地工作宣傳力度,不斷強化規范開展征地工作的理念,發動身邊的人開展宣傳,努力打造不斷了解征地工作,不斷理解征地工作,不斷支持征地工作的良好社會氛圍,讓宣傳為征地工作形成長期性、持久性的助推作用。目前,共有12家征收農戶認可征收工作并同意征收,征收工作順利推進。

       下一步,通泉街道將進一步完善征地工作方案,保障征地對象的知情權、參與權和監督權,依法保護好、維護好人民群眾的合法權益,全力保障土地征收工作有序推進。(通泉街道:王光利)


yabovip188