"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  頭條新聞 > 

玉燕叫調研全區穩經濟、穩投資、穩增長工作

時間:2022-05-27 09:01:34 來源: 作者: 【打印】 【字體:

      5月25日上午,區委副書記、副區長、代理區長玉燕叫到區發改局調研全區穩經濟、穩投資、穩增長工作。區政府辦、區統計局、區財政局、區工信局、區商務局、區住建局主要負責人參加調研。


      調研中,區發改局、區統計局、區財政局、區工信局、區商務局、區住建局圍繞“1+4”經濟指標、固定資產投資、工業經濟、項目推進等工作,就當前工作情況、存在問題及下步工作打算進行了匯報。

       在聽取匯報后,玉燕叫指出,當前經濟形勢嚴峻各項工作任務重、難度大、困難多,全區上下要堅決貫徹落實全國穩住經濟大盤電視電話會議暨全省穩住經濟大盤和穩增長穩市場主體保就業電視電話會議精神,守牢安全發展底線,切實推動經濟平穩運行。


       玉燕叫要求,一要堅定信心。全區上下要樹牢高質量跨越發展的信心,認真貫徹落實市委、市政府馬龍區現場辦公會精神,積極發揮主觀能動性,圍繞“三個跨越”要求,高標準、高質量、高要求完成經濟社會發展各項工作任務。二要錨定目標。各級各部門要緊盯年初預定目標任務,樹牢全區“一盤棋”意識,加強統籌調度,形成工作合力,鼓勵企業、支持企業、服務企業加快發展,共同推動全區經濟持續向好發展。三要突出重點。緊緊圍繞穩增長、穩市場主體、保就業的重點任務,從產業發展、項目包裝謀劃、市場主體培育、營商環境、招商引資等方面入手,多渠道、全方位推動經濟向好運行。四要依法統計。要加強統計相關法律法規的政策學習,強化法治思維,堅持依法統計,確保經濟數據統計客觀真實、應統盡統,為全區高質量跨越式發展提供有效數據支撐。 (記者:張  蓉) 


yabovip188