"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  頭條新聞 > 

曲靖市5月重點項目現場觀摩暨生態環境保護工作督查觀摩活動在馬龍區舉行

時間:2022-05-27 08:58:47 來源: 作者: 【打印】 【字體:

      5月23日,全市5月重點項目現場觀摩暨生態環境保護工作督查觀摩活動在馬龍區舉行。省委常委、市委書記李石松,市委副書記、市長李先祥出席觀摩活動。


       活動現場觀摩了云南呈鋼集團鋼鐵轉型升級項目、馬龍區滇藝花卉科研基地建設項目、馬過河鎮鄉村振興文旅融合示范園項目、曲靖興亮實業有限公司食品藥品包裝項目、通泉風電場項目等建設情況,督查觀摩了馬龍河生態環境保護及“河長制”工作情況,現場調度了經濟運行、項目建設、生態環境保護等工作情況,并對存在問題進行了現場交辦。


       李石松從項目推動有力、工作推進有效、未來發展有望三個方面肯定了馬龍區經濟社會發展取得的成績,要求馬龍區樹牢跨越意識、堅定跨越決心、形成跨越勢頭,抓住發展機遇、發揮發展優勢、加快發展步伐,推動實現更高質量更快速度的跨越發展。


       李石松要求,要牢固樹立“抓發展必須抓項目、抓項目就是抓發展”的理念,堅持主要領導帶頭抓,真正把要素用在最關鍵的項目上,精心謀劃項目、精準推動項目、精細實施項目,以高質量項目建設為高質量發展注入強勁動力。要牢固樹立“抓經濟必須抓物流”的理念,充分發揮交通、區位、土地等優勢,緊扣“倉儲、加工、貿易”等環節,強化規劃引領,聚焦細分產業,加強物流市場培育,統籌推進現代物流體系硬件和軟件建設,全力打造輻射區域更廣、聚集效應更強、運行效率更高的綜合性物流樞紐。要把生態環境建設擺在更加重要的位置,堅持現場觀摩、晾曬評比,通過務實調度、務實檢查、務實通報,切實推動生態環境保護各項工作見行見效。

       李石松強調,要把安全穩定作為當前工作的重中之重,堅決貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,全面緊張起來、全面行動起來、全面統籌起來,守土有責、守土負責、守土盡責,高質高效做好疫情防控、經濟發展、安全生產等各項工作,以實實在在的工作成效迎接黨的二十大勝利召開。


       李先祥指出,重點項目現場觀摩暨生態環境保護工作督查觀摩活動是曬成績、比干勁、找差距、促發展的重要平臺。各級各部門要堅持帶著問題學、聯系實際學,努力把觀摩學習成效轉化為工作成效。要提高站位抓落實,按照全市“一盤棋”思想,聚焦市委、市政府現場辦公會確定的目標定位,找準著力點,狠抓工作推進,推動高質量發展取得新成效。要加大招商引資力度,全面落實“大招商”機制,“一把手”要親自謀劃推動招商工作,強化專班招商,不斷增強發展新動能。要優化服務強保障,學習借鑒典型經驗做法,主動服務、超前謀劃,持續強化土地、林地、規劃環評等要素保障,推動項目盡快落地見效。要大抓保護優環境,深入實施生態環境建設三年行動計劃,推動生態文明建設邁上新臺階。

       區委書記李偉,區委副書記、副區長、代理區長玉燕叫,區人大常委會主任楊俊良,區政協主席、區委辦公室主任錢宏樹等參加觀摩活動。 (記者:張蓉)


yabovip188