"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 > 

馬龍區召開奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組第二次會議

時間:2022-05-20 10:18:50 來源: 作者: 【打印】 【字體:

     5月17日下午,馬龍區召開奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組第二次會議。區委書記李偉主持會議,楊俊良、錢宏樹等區領導參加會議。


       會議審議并原則通過了《曲靖市馬龍區奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組關于三年行動工作實行“三化”管理的通知(送審稿)》《曲靖市馬龍區奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組辦公室工作機制(送審稿)》《曲靖市馬龍區加快新型城鎮化高質量發展三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》曲靖市馬龍區鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《曲靖市馬龍區生態環境建設三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《曲靖市馬龍區防范化解重大風險和安全發展三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《曲靖市馬龍區持續增進民生福祉三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《曲靖市馬龍區全面加強黨的建設三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《曲靖市馬龍區深化一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”三年行動方案(2022—2024年)(送審稿)》。審議了《曲靖市馬龍區構建現代產業體系三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》。


       李偉要求,一要認真貫徹落實市、區奮進新征程推動新跨越三年行動相關要求。全區各級各部門按照“全省一流、全市領先”的要求,精準制定三年行動計劃,各項具體目標既要認真貫徹落實省、市相關要求,又要符合馬龍實際。要嚴格遵循三年行動相關工作機制,采取有力措施抓好三年行動相關工作,確保各項重點工作一年實現新的開局、兩年實現質的提升、三年實現新的跨越。二要分領域、分層級認真貫徹落實三年行動計劃。區奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組要發揮牽頭抓總作用,加強對三年行動工作的統籌謀劃、整體推進及督促落實;區級牽頭領導要親自研究、親自部署,進一步強化統籌調度;領導小組辦公室要進一步完善工作機制,做好上情下達、下情上報和日常統籌調度工作,并圍繞工作推進中的重點難點加強調查研究、跟蹤問效及督促落實;各專項工作組要認真履行工作職責,抓好專項工作的謀劃、推動、跟蹤問效和動態管理。三要立足自身職能職責,進一步精準確定目標、做實產業支撐、細化工作措施。各專項工作組要以更加詳實的數據精準定位發展目標,強化項目意識,精細謀劃項目,強化項目服務保障,通過重大項目的有力推進,確保各項具體目標任務落到實處。

       區奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組成員,區構建現代產業體系、推進新型城鎮化等7個專項工作組組長、副組長、辦公室主任及聯絡員,區紀委、區監委有關負責人,區奮進新征程推動新跨越三年行動領導小組辦公室全體人員參加會議。(記者:張蓉)


yabovip188