"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  市政府信息 > 

李石松在全市煤礦整治暨安全生產緊急電視電話會議上強調:嚴查嚴管嚴處嚴防死守 堅決守牢安全生產底線

時間:2022-05-13 10:16:02 來源:曲靖廣播電視臺、珠江網 作者: 【打印】 【字體:

5月10日下午,市委、市政府召開全市煤礦整治暨安全生產緊急電視電話會議。省委常委、曲靖市委書記李石松出席會議并強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要論述,認真貫徹落實國家有關部委和省委、省政府領導對安全生產的批示要求,嚴查嚴管嚴處嚴防死守,堅決守牢煤礦安全生產底線紅線生命線。

wjpUW8YS_1652197567868.jpg


李石松指出,今年以來全市煤礦事故反彈明顯、安全生產形勢不容樂觀,要深刻反省煤礦安全生產監管中存在的突出問題,進一步警醒起來、緊張起來,充分認識當前安全生產形勢的極端嚴峻性、抓好安全生產的極端重要性,以時時放心不下的責任感,切實擔負起安全生產責任,從嚴從緊抓好煤炭安全生產工作,堅決打擊煤礦安全生產違法違規行為,徹底扭轉安全生產的被動局面。

jGOXc0Ji_1652197569932.jpg


李石松強調,安全生產事關人民福祉,事關經濟社會發展大局,容不得半點僥幸。要層層壓實責任,立即對全市煤礦逐礦開展拉網式風險隱患大篩查、大體檢、大整治,全面整改安全風險隱患,對問題未篩查清楚、整改沒有完成、安全無全面保障的煤礦,不得進行生產和建設,確保從根本上消除煤礦安全隱患。要認真履職盡責,全面落實加強安全生產“十五條硬措施”,對安全監管失職瀆職的要從嚴追責、頂格處理,推動“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”安全生產責任體系落到實處。要完善制度機制,結合曲靖煤礦安全生產實際抓緊制定強化煤礦安全管理的各項制度,全面落實煤礦市縣鄉包保責任、煤礦第三方監管服務、煤礦安全生產舉報獎勵、煤與瓦斯突出礦井和水害防治管理、煤礦企業和從業人員準入、煤礦信息化管理等制度,提升煤礦本質安全水平,推動全市煤炭產業安全發展、高質量發展。

李石松要求,全市各級各部門要樹牢安全意識、履行安全責任,舉一反三,抓實抓細危險化學品、道路交通、非煤礦山、建筑施工和自建房、地質災害、消防、食品、學校等領域安全生產工作,堅決確保社會安全和諧穩定,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

市委常委、常務副市長龔加武主持會議并提出具體工作要求。

13b948MU_1652197570756.jpg


楊中華、陳世禹、朱黨柱、李垠樂、解天云、楊慶東、孫博、李金林、趙松在主會場參加會議,副市長陳志在富源老廠分會場通報了5月9日富源縣大山腳煤礦透水事故情況并傳達國家有關部委和省委、省政府領導批示要求,會議以視頻形式召開,各縣(市、區)、曲靖經開區、各鄉(鎮、街道)設分會場。


yabovip188