"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  市政府信息 > 

李先祥在推動市屬企業高質量發展動員部署會上強調:持續深化國企改革 推進市屬企業做大做強

時間:2022-05-13 10:14:43 來源: 作者: 【打印】 【字體:

5月9日下午,市委副書記、市長李先祥在推動市屬企業高質量發展動員部署會議上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于國資國企改革發展的重要論述,認真貫徹落實中央和省國企改革三年行動決策部署,持續深化國有企業改革,做大做強國有企業,為全市高質量發展持續走在全省前列提供有力支撐。


李先祥指出,近年來,市委、市政府高度重視市屬企業改革發展,取得了顯著成績,但也還存在改革不平穩、不充分的問題。各級各有關部門要從戰略和全局的高度,充分認識深化市屬企業改革的重大意義,在認識上再統一、再提高,在措施上再強化、再完善,在工作上再落實、再推進,不折不扣深化國有企業改革發展,全力推動國有經濟高質量發展。


李先祥強調,要按照推動市屬企業高質量發展實施方案的要求,加快改革發展步伐。要優化管理體制機制,加快制定集團優化整合方案,進一步推動集團總部瘦身健體和扁平化管理。要加強資產整合和資源優化配置,加快推進國有資產清查、變更、移交,全面整合下屬企業,夯實市屬企業發展基礎。要創新投融資運行體制機制,充分發揮國有企業融資功能,有效破解重大項目投融資難題。要構建高效市場化經營機制,加快建立現代企業制度,推動市屬企業從“物理整合”向“化學反應”轉變。要加強國資國企監管,嚴格執行法律法規和政策要求,創新監管方式,完善考核體系辦法,提高監管科學性、有效性。要加強市屬企業黨的建設,堅持和加強黨的全面領導,推動黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業高質量發展優勢。

李先祥強調,推動市屬企業高質量發展是一項系統工程。各級各有關部門要切實加強領導、壓緊壓實責任、嚴肅工作紀律、強化督查檢查,確保市屬企業改革發展各項措施落實落地。

市政府領導龔加武、普利鋒、陳志、趙松,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區和市直有關部門負責人參加會議。


yabovip188