"

yabovip188

"
  首頁 >  要聞動態 >  省政府信息 > 

云南省各行業各部門青年認真學習習近平總書記重要講話精神——把青春播撒在民族復興的征程上

時間:2022-05-13 10:09:13 來源:云南網 作者: 【打印】 【字體:

     連日來,我省各行業各部門青年認真學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神。大家一致認為,習近平總書記的重要講話為推動共青團事業守正創新提供了思想指引和行動指南,賦予當代青年新的使命,意義重大、影響深遠。青年一代是為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗的主力軍,要把青春播撒在民族復興的征程上。

  在實現民族復興的賽道上奮勇爭先

  習近平總書記指出,實現中國夢是一場歷史接力賽,當代青年要在實現民族復興的賽道上奮勇爭先。新時代的中國青年,生逢其時、重任在肩,施展才干的舞臺無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。

  “習近平總書記的重要講話,為中國青年擘畫了新的未來,為中國青年提出了奮進新時代的新要求、新期待,也為基層團組織工作指明了前進的方向。”云南工投集團團委書記丁波表示,集團青年干部職工要立鴻鵠志,做奮斗者,腳踏實地、求真務實,為打造以工業為本的實業集團、推動云南工業高質量發展貢獻青春力量。

  在麗江機場三期改擴建項目建設現場,中建三局青年員工周春雪和同事一起收看了慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會直播。“聆聽了習近平總書記的重要講話,我們心潮澎湃,熱血沸騰,感覺肩上的責任更重了。”周春雪說,革命先輩把民族復興的“接力棒”交到年輕一代手中,我們要繼續激發“敢教日月換新天”的豪情,以時不我待、只爭朝夕的拼搏狀態,努力把麗江機場三期改擴建項目打造為精品工程、標桿項目。

  全國優秀共青團員、省公安廳政治部青年民警羅波表示,將始終以習近平總書記的重要講話精神為引領,聽黨話、跟黨走,把對黨忠誠踐行在維護國家安全和社會安寧的公安事業之中。在新征程上,我們將立足工作崗位,沖鋒在戰疫情、防風險、保安全、護穩定、促發展的第一線,全心全意為廣大群眾解難題、辦實事、辦好事,為增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感努力工作。

  讓青春在祖國和人民最需要的地方綻放

  習近平總書記強調,新時代青年要自覺聽從黨和人民召喚,胸懷“國之大者”,擔當使命任務,到新時代新天地中去施展抱負、建功立業,爭當偉大理想的追夢人,爭做偉大事業的生力軍,讓青春在祖國和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

  “習近平總書記的重要講話是對青年的諄諄寄語、殷殷囑托,讓每一個青年都心生鼓舞、充滿力量。”云天化集團所屬云南磷化集團有限公司團委書記孟楠表示,將堅定信念跟黨走,艱苦奮斗,充分發揮青年生力軍和突擊隊作用,為云南磷化集團實現“國際一流磷礦采選企業、國內綠色飼料添加劑領軍者、云南省固廢資源化利用先行者”的戰略愿景作貢獻。

  奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。有責任有擔當,青春才會閃光。全國優秀共青團員、昆明機場安檢站員工龔小林說,作為新時代的青年,要堅定理想信念,將共青團員敢于拼搏、勤勞奉獻的精神風貌展現在工作和生活中,響亮喊出“請黨放心、強國有我”,一心一意堅守崗位,守護安全。

  “堅定不移聽黨話、跟黨走,到黨和人民需要的地方去。”云南建投第三建設有限公司團委副書記劉燁表示,作為一名云嶺青年和建筑行業從業者,將牢記習近平總書記殷殷囑托,不斷學習本領、增長才干,甘于做一顆永不生銹的螺絲釘,努力為云南發展和祖國建設添磚加瓦。

  “我們新時代青年要積極投身人民群眾的壯闊實踐,在民族復興征程上勇當先鋒、傾情奉獻,發揮生力軍和突擊隊作用。”榮獲第26屆中國青年五四獎章的云南臨滄邊境管理支隊軍賽邊境檢查站全體民警一致表示,將牢記習近平總書記“革命人永遠是年輕”的殷殷囑托,堅定理想信念,把青春奮斗融入黨和人民事業當中,永葆忠于黨、忠于祖國、忠于人民的政治本色,厚植家國情懷,練就過硬本領,以青春之我,聚青春之力,扎根邊疆、無私奉獻、忠誠履職,全力以赴守護國門邊境安全穩定,讓青春之花綻放在祖國邊疆最需要的地方。

  云南網記者 李繼洪 鄧清文 


yabovip188